Orange / Apfelsine
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
![]()  | 
| Temperatur: | kalt | |
| Geschmackrichtung: | süß, sauer | |
| Organbezug | Magen, Lunge | |
| Wirkung: | Säfte erzeugend, Durst stillen, Magen öffnen, Qi absenken | |
| 
 Indikation:  | 
 Durst, Unruhe, nach übermäßigem Alkoholgenuss aufgrund Magen-Yin-Leere Erbrechen, verminderter Appetit aufgrund Magen-Dysharmonie.  | 
|
| 
 Vorsicht:  | 
 Wind-Kälte bedingtem Husten sowie bei starkem Schleim.  | 
Kombinationen für Lebensmittel
die sich mit frischen Feigen verstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel:
Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)
Orange + Anis + Schokolade
Orange + Anis + getrocknete Feigen
Orange + Basilikum + Zucker
Orange + Schokolade + Pistazien
Orange + Zimt + Honig + Safran
Orange + Meeresfrüchte + Estragon
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Orange in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.
