Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Kakao
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

Kakao als Medizin in der TCM und dessen medizinischen Wirkung

 

Temperatur

 

neutral

Geschmacksrichtung:

 

süß

Organbezug:

 

Herz

     

Wirkung:

 

Qi stärken, anregen, Durst stillen, diuretisch, Magen öffnen

   

 

Anwendung:

 

Verminderter Appetit,  Appetitlosigkeit 

Hitze kühlen: Durst, Geschwüre im Mund 

Schlafsucht, erhöhte Cholesterinwerte, (Demenz Prävention)

   

 

 

Anmerkung:

Seine untergeordnete Bedeutung in China entsprechend wird Kakao in den klassischen diätetischen Werken nicht aufgeführt, allerdings gibt es in modernen diätetischen Handbüchern einige, eher oberflächliche und stark westlich beeinflusste Eintragungen über Kakao.

 

 

Kombination für Lebensmittel

die sich mit Kakao verstehen

 

Geschmacklich passend zu folgenden Lebensmittel: 

Achiote, Ahornsirup, Anis, Aprikose, Armagnac, Backpflaume, BANANE, Basilikum, Birne, Bourbon Whisky, Brandy, Brioche, Butter, Cashewnüsse, Chillipulver, Chillischoten, Cognac, Cointreau, Creme anglaise, Creme fraich, Datteln, DESSERTS, Englische Creme (Vanillecreme), Ente, Erdbeere, Erdnüsse, Erdnussbutter, Feige (getrocknet),  Fleisch, Frischkäse, Früchte (getrocknet, frisch), gebrannte Nüsse, Geflügel, Getränke, Grand Marnier, Haferflocken, HASELNÜSSE, HIMBEEREN, Honig, Huhn, Ingwer, Johannisbeeren, KAFFEE (ESPRESSO). Kakaopulver, KARAMELL, Kardamom, Kirsche, Kirschwasser, Kokosnuss, Lavendel, Liköre (Beere, Kaffee), Macadamianuss, Maissirup,, Malz, MANDELNMexikanische Küche, MILCH, MINZE, Mürbteig (Gebäck, Kuchen), Muskatnuss (besonders auf heisser Schokolade), Nelke, NÜSSE, Orange (abgeriebene Schale, Saft), Orangenblütenwasser, Passionsfrucht, Pecannüsse, Pfeffer, Piment, RAHM (SAHNE), Ricotta, Rosine, RUM (braun, weiß), Salz, Sauce (würzig, süß), Sauerrahm (saure Sahne) Schokolade (weiß) Tee (besonders grün / schwarz) Truthan, VANILLE, Vin Santo, Vollkornkekse, Walnüsse, Wild, Wildgeflügel, Wildschwein, Zimt, Zitrone, Zucker (braun, Puder, weiß)

  

Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte) 

 Kakao + Mandeln + Zimt + Zucker

Kakao + Mandeln + Rahm (Sahne)

Kakao + Banane + Sahnekaramell + Macadamianuss

Kakao + Banane + Karamell + Rahm (Sahne) + Vanille

Kakao + Karamell + Kaffee

Kakao + Karamell + Kaffee + Malz

Kakao + Karamell + Kaffee + gebrannte Nüsse

Kakao + Karamell + Rahm (Sahn) + Haselnüsse + Vanille

Kakao +Kirschen + Minze

Kakao + Zimt + Chilischoten + Nüsse + Samen

Kakao + Kaffee + Haselnüsse

Kakao + Kaffee + Walnüsse

Kakao + Rahm (Sahne) + Himbeeren

Kakao + Ingwer + Orange

Kakao + Vollkornkekse + Marshmallows

Kakao + Haselnüsse - Orange

Kakao + Lavendel + Vanille

Kakao + Rum + Vanille

  

Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Kakao in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?