Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Frühlingszwiebel

-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

Temperatur:   warm
Geschmacksrichtung:   scharf - aromatisch
Organbezug:   Lunge, Magen
     
Wirkung:   Oberfläche öffnen, Yang durchlässig machen, Kälte zerstreuen, entgiften, Parasiten vertreien
   

 

Anwendung:

 

Erkältungen, Kälteabneigung, Schüttelfrost  ohne Schweiß, Kopfschmerzen, verstopfte Nase aufgrund Wind-Kälte

Kälte der Mitte: abdominelle Schmerzen, Diarrhöe (hier vor allem die grünen Blätter der Frühlingszwiebel in Kombination mit Ingwer und Aconiti - Wurzel.

Abdominelle Schmerzen aufgrund von Wurmbefall (Ascaridiasis) vgl. 2. Rezeptur)

Ulcerationen: im Anfangsstadium von Ulcerationen in der Brust (Mamma) sowie bei anderen Ulzera (vgl. 3. Rezeptur)

Frühlingszwiebeln haben zusätzlich ein Bezug auf die Augen: Beide sollen die Sicht klären, Schwellungen und Rötungen der Augen beseitigen sowie das Struktivpotential der Augen stützen.

   

 

Vorsicht:

 

Leere, bei denen es aufgrund ungenügender Stabilität der Oberfläche leicht zu spontanen Schweißen kommt.

Im Übermaß genossen, kann der Verzehr von Frühlingszwiebeln zu Symptomen wie Schwindel und unklarer Sicht führen, die schnell nachlasen, sobald man keine Frühlingszwiebeln mehr zu sich nimmt. 

 Zubereitung:

 

Roh, sautieren, pfannenrühren, schmoren, grillen

 

 

 

Kombinationen für Lebensmittel

die sich verstehen

 

Geschmacklich passend zu folgenden Lebensmittel: 

Anis, Basilikum, Butter (ungesalzen), Chilischoten, Curry, Dill, Eierspeisen, Essig, Frischkäse, Grün-/Blattgemüse (bitter),  Honig, Japanische Küche, Karotten, Kartoffeln, Käse (Ziege, Parmesan), Knoblauch, Koreanische Küche, Koriandergrün, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Nelken, Olivenöl, Oregano, Paprika, Paprikaschoten, Petersilie, Pfeffer (weiß), Pilze,  Rahm (Sahne), Reis Rosmarin, Salbei, Salz, Senf, Dijon, Sesamöl, Thailändische Küche, Thymian, Tomaten, Zimt, Zitrone (Saft), Zucker

 

 

 Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Frühlingszwiebeln in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?