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Zwiebel 

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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik 

 

Temperatur:   warm

Geschmacksrichtung:

 

Roh: scharf, süß

Gebraten: süß

Organbezug:   Lunge, Milz, Magen, Darm, Leber, Herz
     

Wirkung:

 

Oberfläche öffnen, Schweiß treibend, Magen kräftigend, den Appetit fördernd, das Qi regulierend und die Mitte freimachend

   

 

Anwendung:

 

Leere der Mitte: verminderter Appetit, Völlegefühl, Durchfall

Nach der Verbindung von westlicher mit chinesischer Medizin auch bei Hypertonie, Hyperlipämie und koronaren Herzerkrankungen

   

 

Vorsicht:

 

Bei Lungen-Hitze sowie Magen-Hitze.

Bei Anzeichen für Yin-Leere, wie verschwommene Sicht usw.

Ferner sollten die Zwiebeln durch die Zubereitung nicht ihre Schärfe verlieren; man sollte sie daher keinesfalls zu lange erhitzen.

    

 

Rezeptur

 

Gebratene Zwiebeln
120 g Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Zunächst Speiseöl in der Pfanne erhitzen, dann die Zwiebelstreifen zugeben und nachdem sie angebraten sind mit Salz, Sojasoße, ein wenig Essig und weißem Zucker abschmecken und verzehren.

Diese Rezeptur wirkt kräftigend auf den Magen, das Qi regulierend und den Blutdruck sowie die Blutfette senkend. Wenn man sie häufig als Beilage zu sich nimmt, kann man auf diese Weise Erkrankungen des Magens und des Darmes sowie Hypertonus und Hyperlipämie vorbeugend.

 

  

Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Zwiebeln in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

 

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