Tomate
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik 
| Temperatur: | kalt | |
| Geschmacksrichtung: | süß, sauer | |
| Organbezug: | Magen, Leber | |
| Wirkung: | Hitze kühlen, Säfte erzeugen, Leber-Yin stützen, Blut kühlen, Leber beruhigen, Magen kräftigen | |
| 
 
  | 
||
| 
 Anwendung:  | 
 Durst, Unruhe, trockene Kehle Nasenbluten, Zahnfleischbluten Verschwommene Sicht trockene Augen, NAchtblindheit Arteriosklerose, Thromboseneigung, Bluthochdruck, Angina pectoris, Koronare Herzkrankheit, Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes mellitus 
  | 
|
| 
 
  | 
||
| 
 Vorsicht:  | 
 Bei Leere Kälte der Mitte  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Tomate in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.