Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Sojamilch

-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik 

 

Temperatur:   kühl
Geschmacksrichtung:   süß
Organbezug:   Lunge, Dickdarm, Blase
     
Wirkung:   Milz stärken, Magen stützen, Lunge kühlen, Trockenheit befeuchtend, diuretisch, Schleim umwandeln
   

Appetitlosigkeit, Abmagerung, Auszehrung, Schwäche aufgrund Milz- / Magen-Leere

Anwendung:

 

Kurzatmigkeit Husten, aufgrund von Erschöpfung aufgrund von Feuer-Schleim

Gelblicher Ausfluss, erschwertes Wasserlassen,  Urinverhaltung schmerzhafte brennende Miktion

   

 

Vorsicht:

 

 Spezifisch

 

 

 

 

Zum selber machen:

Nachdem man Sojabohnen (im allgemeinen gelbe Sojabohnen) im Wasser zum Quellen gebracht hat, mahlt man sie ganz fein und seiht sie ab, bis ein milchiger Saft entsteht. Dieser wird auch als Sojaquarkmilch (Dou-Fu Jiang) bezeichnet.

 

 Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Sojamilch in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?