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Rosinen
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

  

Temperatur:   warm
Geschmacksrichtung:   süß, sauer
Organbezug:   Lunge, Milz, Niere, (Leber)
     
Wirkung:   Niere und Leber stärken, Qi und Blut stützen, Säfte hervorbringen, diuretisch, Muskeln, Sehnen und Knochen stärken
   

 

Anwendung:

 

Schwäche und Schmerzen in Hüften und Knien aufgrund Nieren- / Leber-Leere

Gelenkschmerzen aufgrund Wind-Nässe

Herzklopfen, Schwindel, geistige Abgeschlagenheit, nächtliche Schweiße oder Husten aufgrund von Lungen-Leere (Qi- Blut-Leere -getrocknete Weintrauben [Rosinen] mit Longanenfruchtfleisch als Tee oder als Sirup verarbeiten)

Trockenheit des Mundes, Unruhe und Durst, verminderter Appetit oder auch bei Säftemangel nach Hitze-Erkrankung

Vermindertes Wasserlassen, spärlicher, rötlicher Urin sowie Schwellungen und Gedunsenheit.

   

 

Vorsicht:

 

Bei reichlichem Genuss können sich Unruhe und Beklemmungsgefühl sowie Durchfälle einstellen.

 

 

 

  

 

Anmerkung:

Bei frischen Weintrauben steht vor allem die Säfte erzeugende und entwässernde Wirkung im Vordergrund, während Rosinen stärker die Leber und Niere stärken sowie Qi und Blut mehren.

 

 

 Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Rosinen in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

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