Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Erbse
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

 

Temperatur:   neutral 
Geschmacksrichtung:   süß 
Organbezug:   Milz, Magen
     
Wirkung:   Mitte harmonisierend, Qi absenkend, Nässe ausleitend, diuretisch, entgiftend (frische Erbsen)
   

 

Anwendung:

 

Erschöpfung, Kraftlosigkeit, Energiemangel bis hin zu Durchfall aufgrund Milz und Magen-Leere

Gegenläufiges Qi regulieren (Aufstoßen, Übelkeit, Schluckauf, Verdauungsstörungen)

Wasseransammlung und Ödeme beseitigen, verminderter Harnausscheidung

Durst, Unruhe, Diabetes aufgrund von Magen-Yin-Leere

Stockender Milchfluss bei Stillenden in Gang setzen

 

   

 

Vorsicht:

 

 

Getrocknete Erbsen sind in gekochtem bzw. gebratenen Zustand schwer verdaulich und führen leicht zu Verdauungsproblemen und Blähungen.

 

 

 

 

Anmerkung

Die stärkende Wirkung von Erbsen steht an zweiter Stelle hinter der von gelben Sojabohnen; frische Erbsen sind süß und tendieren zur Kälte, deshalb sind sie besonders zur Hervorbringung von Säften und zur Durststillung geeignet.

 

Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Erbsen in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?