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Braunalge
(Laminaria japonica, Konbu, Haidai - Wakame)
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

  

Temperatur:   kalt
Geschmacksrichtung:   salzig
Organbezug:   Leber, Magen, Niere
     

Wirkung:

 

 

Verhärtungen erweichen, Schleim umwandeln,, Hitze ausleiten, diuretisch

     

Anwendung:

 

Kropf und Schwellungen des äußeren Halses, Skrofulose (Einzelmittel oder mit anderen Seetangarten)

Schluckbeschwerden, unterdrückte Emotionen, Halsenge evtl zusammen mit Kardamom

Anhalte Schmerzen in den Genitalien und im kleinen Becken, Leistenbruch, Schmerzen des Hodens

Gedunsenheit, Ödeme, vermindertes Wasserlassen, Wasseransammlung

Hypertonie, Herzerkrankung, Fettsucht,  Stoffwechselanregend, Tumore

   

 

Vorsicht:

 

Bei Leere-Kälte von Milz- / Magen sowie bei eingelagerter Nässe

   

 

  

 Anmerkung:

Seetang wird in der chinesischen Küche entweder frisch, getrocknet oder pulverisiert verwendet. Er kann als Würzmittel oder Gemüse verwendet und auf verschiedene Arten zubereitet werden (gekocht, gedünstet, angebraten oder gedämpft). Weiter kann er zu Suppen oder Fisch- Fleisch oder Gemüsegerichte beigegeben oder in Zucker mit Ingwer eingelegt werden. Ebenso als Füllung von Teigtaschen.

 

   Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Braunalge in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

 

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