Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Azukibohne
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

Azukibohne als Medizin in der TCM

 

Temperatur:   neutral 
Geschmacksrichtung:   süß, sauer
Organbezug:   Milz, Dünndarm
     
Wirkung:   Milz kräftigen, Nässe ausleiten, diuretisch, Schwellungen beseitigen, Hitze kühlen, But-Blockaden beseitigen, Eiter ausleiten
   

 

Anwendung:

 

Aszitis, Gedunsenheit, Ödeme, Durchfall, Miktionsstörung, verminderter Milchfluss bei Stillende aufgrund Milz-Leere

Geschwüre im Darm, Hämorroiden, blutiger Stuhl, Durchfall

Furunkel und Hautgeschwüre, Erysipel (äußerlich und innerlich)

   

 

Vorsicht:

 

Bei Leere keine zu häufige Einnahme, da dies sonst zu Austrocknung und Auszehrung führen kann.

 

 

 

  

Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Azukibohnen in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?